Марк Цукерберг отрицает информацию о продаже личной информации пользователей

Facebook

Генеральный директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг утверждает, что его компания не продает личные данные пользователей.

«Мы не продаем данные пользователей, хотя многие зачастую утверждают обратное, — написал Цукерберг в статье для Wall Street Journal. — Фактически, продажа персональной информации рекламодателям противоречила бы нашим деловым интересам, поскольку это снизило бы уникальную ценность нашего сервиса. У нас есть огромный стимул защищать персональную информацию от любого доступа».

Цукерберг признал, что Facebook действительно хранит значительные объемы личных данных пользователей для рекламных целей. Однако он утверждает, что эти данные также служат другим функциям, таким как соблюдение безопасности и обнаружение мошенничества.

Гендиректор также признал, что в будущем соцсети нужно быть более прозрачной в отношении использования данных пользователей, чтобы не появлялись подобные обвинения.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron