Директор Overstock продает компанию

Overstock

Генеральный директор Overstock Патрик Бирн сообщил Wall Street Journal, что намерен продать основной сегмент компании Overstock, который занимается розничной торговлей через интернет. После этого компания полностью сосредоточится на развитии блокчейн-стартапов. Инвестирование в блокчейн-стартапы происходило через дочернюю компанию Medici Ventures.

Бирн не раскрыл покупателей и условия сделки, но сказал, что она будет закрыта к февралю 2019 года.

После того, как Overstock начала инвестировать в криптовалюты, цены на акции компании начали отражать настроения криптовалютного рынка. Спад цен на криптовалюты в текущем году сказался и на акциях Overstock, которые понижались в течение всего года. Однако сразу после сообщения Бирна, акции компании резко поднялись на 23%.

Одним из самых известных стартапов компании является торговая платформа tZero. В текущем году tZero тоже переживает тяжелые времена, однако Бирна это не смущает.

«Меня не беспокоит, что tZero потеряла 2 миллиона долларов за месяц. Мы думаем, что в сфере блокчейн у нас все под контролем», — сказал Бирн.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron