Виталик Бутерин советует не раздувать шумиху вокруг криптовалютных ETF

ETF

Виталик Бутерин отметил через Твиттер, что криптовалютное сообщество уделяет слишком много внимания биткоин-ETF. Вместо этого, по его мнению, стоит сфокусироваться на развитии мелких доступных инвестиций.

«Я думаю, что слишком много внимания уделяется BTC/ETH и каким-либо еще ETF и недостаточно внимания уделяется тому, чтобы люди могли покупать по банковским картам криптовалюты на $5-100 в своих магазинчиках за углом. Биткоин лучше подходит для накачивания цены, но ETH намного лучше для фактического использования», — написал Бутерин.

В последнее время биткоин-ETF стали широко обсуждаемой темой. Компании VanEck и SolidX вступили в партнерство, чтобы предоставлять биткоин-ETF и подали заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Решение по заявке еще не принято, но участники рынка сомневаются в ее одобрении. Другую заявку на ETF комиссия уже отвергла, она исходила от Кэмерона и Тайлера Уинклвосс — владельцев криптобиржи Gemini.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron