Ripple настаивает, что криптобиржа Coinbase должна ввести поддержку XRP

Ripple

Исполнительный директор Ripple Labs Брэд Гарлингхаус заявил в интервью на конференции CB Insights Future of Fintech, что криптобиржа Coinbase должна ввести поддержку криптовалюты XRP, так как она имеет полезность для финансовых учреждений и не является ценными бумагами.

«Совершенно очевидно, что криптовалюта XRP не является ценными бумагами. XRP существует независимо от Ripple, и она продолжит работать даже если Ripple Labs рухнет, — сказал Гарлингхаус. — Я не считаю, что владение монетами XRP дает нам контроль над всей сетью. Саудовская Аравия тоже владеет большим количеством нефти, но это не дает им контроль над абсолютно всей нефтью».

Мнение Гарлингхауса расходится с мнением Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Президент Чикагской биржи опционов сказал, что если SEC выявит любые токены или монеты, которые могут быть отнесены к категории ценных бумаг, то будет наказывать как эмитентов, так и инвесторов. Таким образом, и Coinbase, и трейдеры окажутся под угрозой наказания и могут быть привлечены за распространение незарегистрированных ценных бумаг. Поэтому скорее всего, Coinbase добавит XRP только в том случае, если SEC выпустит официальное уведомление, что монеты XRP не являются ценными бумагами.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron