Мошенники используют в своих схемах криптовалютные банкоматы

мошенничество

«Федеральная торговая комиссия США» опубликовала предупреждение о новой версии мошенничества, которое связано с криптовалютными банкоматами.

Мошенники выдают себя за государственных чиновников, сотрудников правоохранительных органов или сотрудников коммунальных предприятий. Они также используют приложения для знакомств или звонят жертвам, чтобы сообщить, что они выиграли приз. Какую бы историю не сочинили мошенники, она заканчивается тем, что мошенник просит денег. Если пользователь попадается на удочку, мошенник просит взять немного наличных и купить криптовалюту через банкомат. Здесь в игру вступает QR-код мошенника, как только жертва под любым предлогом сканирует этот код, купленные криптовалюты переводятся на аккаунт мошенника.

«Главное, что нужно знать: никто из правительства, правоохранительных органов, коммунальной компании или легальных организаторов розыгрышей никогда не скажет вам заплатить криптовалютой. Если кто-то так говорит, то это мошенничество», — сказала Кристина Миранда из потребительского отдела FTC.

Между тем, за прошлый год мошенниками по всему миру были украдены криптовалюты на сумму 7,7 миллиарда долларов. Это увеличение на 81% по сравнению с 2020 годом.