Конгрессмены просят Комиссию по ценным бумагам США наконец определиться с регулированием ICO

регулирование

Пятнадцать членов Конгресса подписали письмо, в котором просят председателя Комиссии по ценным бумагам США Джея Клейтона разъяснить руководящие принципы, которые Комиссия использует для определения того, являются ли криптовалюты или токены ценными бумагами.

Члены Конгресса обеспокоены тем, что SEC все еще не имеет четких правил относительно токенов ICO, что заставляет стартапы покидать США в пользу юрисдикций с более определенными правилами.

«Нынешняя неопределенность в отношении продаж цифровых токенов препятствует инновациям и, в конечном счете, приведет к росту бизнеса в других странах, — говорится в письме. — Мы считаем, что SEC способна прояснить свою позицию. Кроме того, мы обеспокоены, что Комиссия для разъяснения своей политики в большинстве применяет только наказания. Мы считаем, что выпуск официального руководства должен устранить правовые неопределенности».

В частности, законодатели попросили Клейтона ответить на три конкретных вопроса, касающиеся юридического статуса токенов ICO и других криптовалют. Среди этих вопросов предлагается подтвердить или опровергнуть заявление директора по корпоративным финансам SEC Уильяма Хинмана, который сказал, что Ethereum не должна считаться ценной бумагой.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron