Криптовалютный мошенник отмывал средства через онлайновую игру

Second Life

Правоохранительные органы Великобритании арестовали мошенника, который воровал средства через PayPal, отмывал их в онлайновой игре и конвертировал в биткоины. В ходе ареста властями было конфисковано 10 биткоинов.

23-летний Габриэле Пирсон работал в консалтинговой ИТ-компании. Пирсон использовал предоставляемые данные клиентов компании и удаленно входил в их компьютеры, что позволяло ему получать доступ к учетным записям PayPal.

Затем Пирсон переводил средства с PayPal и отмывал их через игру Second Life. Second Life уникальна тем, что геймеры могут создавать внутриигровые предметы и монетизировать их. Предметы продаются и покупаются за внутриигровую валюту Linden Dollar, которые можно конвертировать в обычные деньги.

Пирсон попался в тот момент, когда захотел увеличить лимит на перевод с чужого аккаунта PayPal до £50000. Пирсон признал себя виновным в мошенничестве по всем обвинениям и был приговорен к 15 месяцам тюремного заключения.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron