Kraken будет поддерживать реализацию Bitcoin ABC

Bitcoin Cash

Американская криптобиржа Kraken, как и большинство других обменных платформ, выбрала реализацию Bitcoin ABC сети Bitcoin Cash. Вместе с этим Kraken разрешила торговлю и реализацией Bitcoin SV (BSV), но опубликовала длинный отказ от ответственности, в котором пояснила, что торговля BSV имеет «чрезвычайно высокие риски».

«ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Bitcoin SV не соответствует требованиям, необходимым для поддержки на платформе. Поэтому BSV следует рассматривать как чрезвычайно рискованный вид инвестиций. Существует много тревожных факторов, о которых следует знать трейдерам», — говорится в сообщении.

Далее криптобиржа отметила, что BSV не поддерживают никакие известные кошельки, что майнеры, скорее всего, работают в убыток, а представители Bitcoin SV открыто угрожают конкурентам. Кроме этого, Kraken предупредила, что фанаты Bitcoin SV пригрозили атаковать тех держателей BSV, которые откажутся от своих убеждений и начнут поддерживать конкурентов.

«Потери BSV, вызванные атаками компании nChain или ее представителей, будут социализированы среди всех владельцев BSV на платформе Kraken. Учитывая неустойчивое состояние сети и все эти угрозы, Kraken не может гарантировать идеальное хранение криптовалюты BSV», — говорится в заявлении.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron