Компания Circle собрала $110 млн на выпуск Stablecoin

Stablecoin

Криптовалютная платежная компания Circle, поддерживаемая банком Goldman Sachs, приближается к выпуску собственной криптовалюты Stablecoin с ценой, привязанной к доллару США. Stablecoin должна быть запущена на блокчейн Ethereum.

Эта криптовалюта похожа на очень спорную криптовалюту Tether (USDT), которая тоже якобы подкрепляется одним долларом за каждый токен. Генеральный директор Circle Джереми Аллер не прокомментировал сходство, сказав лишь: «Она раскрывает всю невероятную мощь доллара. В принципе, это даже доллар, который просто работает в блокчейн».

«В принципе» — это ключевой момент, поскольку доллар является официальной валютой США, а монета Stablecoin с открытым исходным кодом просто криптовалюта. Однако компанию это не смущает и Аллер добавил, что на цифровых долларах компания не остановится и планирует запустить аналогичные монеты с привязкой к евро и фунту.

Не смотря на скептиков, Circle провела успешный раунд инвестирования, в ходе которого было получено $110 млн, что увеличило капитал компании до $3 млрд. Помимо поддержки от Goldman Sachs, в Circle инвестировали Bitmain, Breyer Capital, Tusk Ventures, IDG Capital, Pantera и Blockchain Capital.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron