Приложение KittyRace позволяет кошкам из CryptoKitties участвовать в гонках

CryptoKitties

Новая Ethereum-игра KittyRace использует успех популярного приложения CryptoKitties и открывает новый способ использования цифровых котов. KittyRace позволяет владельцам цифровых кошек CryptoKitties выставлять своих питомцев в гонке и соревноваться с другими владельцами питомцев.

Как и в CryptoKitties, определенные черты делают кошек быстрее или медленнее, к этому добавляется время от начала забега и некоторый элемент случайности. За участие в гонке нужно платить. Победитель получает взносы каждого пользователя в забеге за вычетом процента за транзакции.

Игра была создана студией под названием Endless Nameless и она не имеет ничего общего с выпустившей CryptoKitties студией Axiom Zen. Но из-за отсутствия прав собственности на децентрализованную игру, студия Endless Nameless смогла использовать чужое изобретение.

Пользователи Reddit уже начали широко обсуждать игру и некоторые утверждают, что игра бесполезна, так как кошки с правильными навыками просто продолжают раз за разом выигрывать, что делает игру пустой тратой денег для тех, у кого не очень продвинутые питомцы.

Стоит отметить, что разработчики осознают не совсем честное использование чужих наработок, и поэтому пока игра не приносит им дохода. Тем не менее, они оптимистичны в отношении жизнеспособности своей идеи и студия просто подождет пока в этом пространстве не сформируются более четкие правила.