Комиссия по ценным бумагам США будет следить за фиктивными блокчейн-компаниями

Комиссия

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США заявил, что регулятор начнет пристально следить за компаниями, которые внезапно объявляют о начале работы с блокчейн. Повальная тенденция «перехода на блокчейн» компаниями, которые никак не относятся к разработкам и технологиям, привлекла внимание ряда правительственных органов, в том числе FINRA. Власти подозревают, что может быть замешено не только манипулирование ценами на акции, но и мошенничество.

В заявлении, сделанном во время мероприятия в Вашингтоне, глава SEC Джей Джей Клейтон сказал:

«SEC внимательно изучает деятельность компаний, которые меняют свои бизнес-модели, чтобы извлечь выгоду из обещания работы с блокчейн-технологиями, и будет рассматривать, соответствуют ли их обещания законам о ценных бумагах. Я уверен, что для компании, не имеющей опыта в разработках и блокчейн-технологиях, совершенно неприемлемо: 1) начинать распространяться о работе с блокчейн, 2) менять свое название, 3) предлагать ценные бумаги, не предоставляя инвесторам адекватную информацию об изменениях в компании и связанных с ними рисках».

Ранее в этом месяце SEC запретила компании UBI Blockchain торговать ценными бумагами после того, как компания изменила название и объявила о работе с блокчейн.