Больше половины немцев знают о биткоине

Bitkom

Опрос, проведенный Федеральной ассоциацией по информационным технологиям Германии (Bitkom) показывает, что почти две трети немцев знают о существовании биткоина. Осведомленность о самой популярной криптовалюте удвоилась с 2016 года — на тот момент о биткоине знали 36% граждан.

Согласно опросу, 4% уже сделали инвестиции в биткоин и 19% намереваются сделать в ближайшее время. Но 72% жителей Германии сказали, что совершенно не интересуются инвестициями в криптовалюты. На это есть две основные причины — сильное колебание цен и незнание практического использования биткоинов.

«Биткоин и другие криптовалюты — это хороший пример того, как цифровые технологии могут изменить мир финансов. И здесь речь идет не о какой-то конкретной криптовалюте, а о самой технологии блокчейн, которая влияет на всю экономику», — сказал генеральный директор Bitkom Бернхард Роледер.

По сравнению с другими странами, осведомленность немцев о криптовалютах можно назвать высокой. Для сравнения, о биткоине в России знают 56% жителей. Китайский инвестиционный миллиардер Чарльз Сюэ предположил, что 70-80% китайцев вообще никогда не слышали о биткоине.