Банк Америки считает криптовалюты угрозой

Банк Америки

Банк Америки, второй по величине банк США, заявил в ежегодном отчете, что криптовалюты угрожают его бизнес-модели. В отчете, который был подан в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, перечислен ряд обычных экономических, геополитических и операционных рисков, с которыми банк столкнется в новом финансовом году. Но впервые за всю историю в этом списке угроз появились криптовалюты.

Как объясняется в отчете, массовое использование криптовалют и других финансовых инноваций может потребовать от банка очень существенных затрат на обновление предоставляемых сервисов и услуг. Кроме этого банк опасается, что больше не сможет эффективно препятствовать отмыванию денег.

Этот отчет можно расценивать как одно из первых публичных заявлений о том, что финансовые учреждения начинают принимать криптовалюты в серьез и осознают неизбежность их использования. На протяжении многих лет Банк Америки подавал заявки на десятки патентов, связанных с криптовалютами, но ни одна из этих технологий не была реализована в предоставляемых сервисах. Более того, банк ​​публично заявил, что массовое использование криптовалют выглядит маловероятным. Теперь Банк Америки признает, что игнорировать криптовалюты больше не получится.