Криптобиржа Poloniex полностью устранила ошибку на своей платформе


Криптобиржа Poloniex сообщает, что ошибка, которая привела к ряду неправильных сделок, была обнаружена и исправлена. Из-за ошибки программного обеспечения, 12 февраля Poloniex приняла необычное решение отменить все сделки, которые произошли в течение 11-минутного периода.

Менеджер по маркетингу продуктов Poloniex Арианн Даниэль рассказала, что после закрытия платформы на техническое обслуживание, разработчикам быстро удалось выявить ошибку. Откат сделок повлиял на очень маленький процент трейдеров и ни один из них не потерял средства.

Даниэль заверила, что разработчики изучили все возможные варианты исправления результатов неправильных торгов, но они оказались не действенными и криптобирже пришлось прибегнуть к «последнему средству».

«Мы понимаем, насколько серьезным шагом является отмена сделок, поэтому мы рассматривали этот вариант как последнее средство. К сожалению, нам пришлось к нему обратиться, так как ошибка затронула слишком много сделок, чтобы их можно было исправить вручную», – сказала Даниэль.

Специалист по инвестициям и рыночный аналитик Мати Гринспен считает, что ошибка оказалась даже серьезней, чем многие подозревают.

«Это, конечно, было очень нетрадиционно. Я никогда раньше не видел, чтобы платформе приходилось откатывать сделки, и это определенно говорит о серьезности ошибки. Похоже, для Poloniex это было трудным решением, и я приветствую их полную открытость в этом вопросе», – сказал Гринспен.