Корейская таможенная служба будет использовать блокчейн-решение от Samsung SDS

Samsung SDS

Корейская таможенная служба (KCS) заключила официальное соглашение с компанией Samsung SDS на разработку государственной блокчейн-системы для таможенного оформления, говорится в пресс-релизе.

В документе также упоминаются 48 других организаций и компаний, которые будут пользоваться новой системой, включая государственные органы, логистические фирмы и страховые компании. Учреждения смогут беспрепятственно делиться таможенными документами на каждом этапе прохождения груза, начиная с его производства до доставки к месту назначения.

В качестве базы для новой системы будет использована блокчейн-платформа Nexledger, которая была запущена в апреле 2017 года. Платформа является облачным решением для корпораций и государственных органов, которые могут на ее основе создавать собственные решения. Например, эту платформу власти Сеула выбрали для оцифровки всех муниципальных услуг.

В мае этого года KCS и Samsung SDS также начали разработку блокчейн-платформы для выдачи сертификатов подлинности — международного торгового документа, который удостоверяет, что товары в конкретной экспортной отгрузке полностью изготовлены или собраны в конкретной стране.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron