DeFi-платформа Kava временно остановлена из-за ошибки

Kava

Разработчики Kava Labs, стоящие за DeFi-платформой Kava, обнаружили ошибку в системе начисления вознаграждений доходного фермерства и были вынуждены приостановить работу всей сети.

Ошибка содержалась в текущей версии блокчейна Kava-5 и приводила к тому, что некоторым пользователям начислялся завышенный доход. Комитет по безопасности платформы отключил Kava-5 на блоке 459. Версия Kava5 была выпущена на этой неделе.

Чтобы исправить ошибку и перезапустить блокчейн, команда разработчиков попросила валидаторов вернуться к более ранней версии программного обеспечения Kava-4, а сами экстренно работают над новой версией Kava-6.

По словам аналитической компании Messari, это ошибка высокой степени серьезности. Однако чрезмерное начисление дохода привязано ко времени, поэтому средства пока не могут быть отправлены на биржи.

«Пакет мониторинга Kava Labs обнаружил ошибку в течение нескольких минут после запуска Kava-5, задолго до того, как средства могли быть выведены — такой дизайн создан специально для подобных случаев», — сказал соучредитель Kava Labs Скотт Стюарт.

Kava — это блокчейн, построенный на алгоритме консенсуса Tendermint и работает на блокчейне Binance. Проект запущен в прошлом году и предлагает инструменты для выращивания урожая, аналогичные тем, что используются в экосистеме Ethereum.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron