Центральный банк Сингапура создал блокчейн-систему для рассчетов по токенизированным активам

DvP

Центральный банк Сингапура и фондовая биржа Сингапура представили новую автоматизированную систему для быстрого расчета по токенизированным ценным активам. Система получила название Delivery versus Payment (DvP) и может обрабатывать платежи и токены на различных блокчейн-платформах.

Система DvP была разработана в партнерстве с международной консалтинговой группой Deloitte, биржей NASDAQ и блокчейн-компанией Anquan.

«Этот проект продемонстрировал ценность технологии блокчейн и все ее преимущества, которые она может привнести в финансовую отрасль, как в краткосрочной, так и среднесрочной перспективах. Концепция токенизации активов, так же как и другой опыт, полученный из этого проекта, потенциально может быть применен к широкому спектру экономики», — сказал глава денежно-кредитного регулирования Сингапура Сопненду Моханти.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron