Комиссия по ценным бумагам США продает вымышленные токены HoweyCoins

Комиссия

Комиссия по ценным бумагам и биржам США сделала неожиданный информационный ход, запустив вымышленную ICO-кампанию, в ходе которой предлагаются ненастоящие токены под названием HoweyCoins.

«Если вы когда-либо испытывали соблазн сделать выгодное инвестирование, связанное с люксовыми путешествиями, у Комиссии по ценным бумагам и биржам есть для вас такое предложение», — говорится в описании ICO.

Для ICO был создан вполне убедительный сайт с подробным описанием предложения и фотографиями организаторов. За всем этим стоит агентство федерального правительства США, которое создало это поддельное ICO, чтобы проинформировать инвесторов о рисках и о том, как легко поверить мошенникам. В описании ICO были учтены все главные моменты, которые чаще всего привлекают инвесторов и являются общими для мошеннических предложений, включая документацию со сложными, но смутными объяснениями инвестиционных возможностей.

«Мошенники могут легко создать привлекательный сайт и заполнить его информацией с непонятными терминами. Но на мошеннических сайтах также зачастую имеются своего рода красные флажки, явно свидетельствующие об обмане, но вы заметите их, только если знаете, на что нужно обращать внимание», — сказал главный советник Комиссии по вопросам защиты интересов адвокатов Оуэн Долли, фотография которого также красуется на фиктивном сайте под другим именем.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron