В Китае прикрыта мошенническая инвестиционная схема, собравшая $13 млн

Сиань

Полиция китайского города Сиань арестовала основателей криптовалютной пирамиды, которая успела завлечь более 13 тыс человек и собрать более 13 миллионов долларов.

Согласно Huashang News, схема была запущена 28 марта этого года подозреваемым по фамилии Чжэн и тремя его сообщниками. Они зарегистрировали в Гонконге компанию DTC Holding и обменивали инвестиции на криптовалюту под названием Da Tang Coin.

Организаторы обещали, что сделав стартовые инвестиции в размере $480 тыс, инвесторы будут получать ежедневный доход в $13000. На стартовые инвестиции пользователи должны купить криптовалюту Da Tang Coin по $0,50 за токен.

Преступники приложили много сил, чтобы проект выглядел убедительно. Чтобы придать компании международный имидж, они даже наняли некоего Евгения Субботина на должность главы DTC Holding. Компания заявляла, что токен Da Tang Coin будет продаваться на нескольких криптобиржах, таких как Shangya, U-Coin и ZB.com. А Субботин заверял, что токен будет применим и в реальной жизни.

Но после того, как инвесторы не получили обещанных доходов, их жалобы начали поступать в полицию. Официальное расследование было начато 5 апреля.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron