Цифровой актив: определение нового вектора экономики

real_1569332549

Понятие активов сформировано и используется уже давно, однако понятие цифровых активов появилось относительно недавно и приобрело распространение благодаря появлению технологии блокчейн.

Современные компании все больше внимания уделяют технологической оптимизации, наиболее прогрессивные ведут деятельность по разработке и внедрению в деятельность цифровых активов.

Совместно с Национальной академией правовых наук Украины компания Simcord разрабатывает введение в правовую сферу понятия цифрового актива и определяет, какие цифровые инструменты могут носить данное обозначение. Данные разработки помогут консолидировать понятие цифровых активов и разграничить действие каждого из них.

Цифровым активом может выступать одновременно интеллектуальное право изобретателя и доход предпринимателя, которые прошли процедуру оцифровки.

Более точно понятие можно охарактеризовать так:

Цифровые активы – это информационные ресурсы, которые наделяют своих владельцев определенным правом на ценность и находятся в распределенном реестре в виде уникального идентификатора.

Компания Симкорд использует собственную разработку — систему Bitbon (по сути платформу) — как пример использования ценностей в виде информационных ресурсов посредством процедуры оцифровки активов.

real_1569334226

Пользователи системы имеют возможность определить стоимость своих активов с помощью такой единицы измерения, как цифровой актив Bitbon. Дополнительно будет зафиксировано право на полученный цифровой актив за его собственником.

Оцифровка активов

Для того чтобы понять, что такое цифровой актив и как он образовывается, разберем подробно процедуру оцифровки, которая состоит из четырех этапов:
1. Определение стоимости актива и создание его цифровой копии в системе Bitbon (вся процедура происходит с учетом местонахождения самого актива и правовых норм государства, в котором он зарегистрирован).
2. Создание специальной единицы Divaunit и ее регистрация в Реестре единиц оцифрованных ценностей.
3. Регистрация Протокола цифрового актива после определения его разновидности – Bon или Projectbon.
4. Создание собственно самого цифрового актива и обязательная регистрация в Реестре цифровых активов системы Bitbon.

Как видим, вся процедура продумана с использованием умных активов и полностью защищена от внешнего вмешательства.

В свете популяризации цифровых технологий, цифровой актив представляется одним из основных векторов развития информационной экономики.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron