Мошенники использовали актера Хью Джекмана для привлечения инвесторов

Мошенники

Австралийский актер Хью Джекман стал лицом новой мошеннической схемы. По словам мошенников, австралийский актер наткнулся на некую удачную лазейку, которая за четыре месяца может сделать миллионером любого, так как прибыль от инвестиций составляет более 10000%.

Мошенники сделали поддельную страницу Daily News и опубликовали интервью, в котором Джекман якобы рассказал о новом способе заработка и даже сказал, что ему больше не нужно сниматься в фильмах. Однако все ссылки на странице перенаправляют на сайт, предназначенный для сбора информации о посетителях. На одном изображении актер стоит на сцене с микрофоном проводя презентацию, а на фоне красуются логотипы биткоина. Но при ближайшем рассмотрении, фото Джекмана неумело обрезано и вставлено на поддельный фон. Единственное, что хорошо удалось мошенникам — это текст, написанный на почти безупречном английском, хотя обычно тексты являются слабым местом подобных мошенничеств.

«Прямо сейчас, мой самый главный источник денег — это новая криптовалюта AutoTrader Program. Это самая лучшая возможность, которую я получал за всю свою жизнь — возможность быстро сколотить небольшое состояние», — говорится в сфабрикованном интервью.

Чтобы создать ощущение срочности, мошенники утверждают, что эффективность схемы напугала банки, которые спешат ее прикрыть. Поэтому заинтересованные инвесторы должны поторопиться. Чтобы повысить доверие к схеме, мошенники даже сфабриковали список транзакций. Список демонстрирует, что Джекман якобы зарабатывает десятки тысяч долларов каждую неделю.

Ранее подобные мошенничества использовали для рекламы Николь Кидман, Илона Маска, Билла Гейтса, Ричарда Брэнсона и многих других известных личностей.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron