Bitmain изменяет политику покупки майнеров

Bitmain

Китайская компания Bitmain объявила новую политику в отношении продажи оборудования и внутреннего майнинга. Согласно блогу компании, Bitmain сделает четыре изменения, относящиеся к покупке оборудования:

— ограничение на количество,
— тот, кто первым оплатит заказ, первым и получит его,
— противодействие практики «накопления» оборудования в одних руках путем блокирования IP-адресов подозрительных покупателей,
— публикация регулярных отчетов о доставках.

Что касается внутреннего майнинга, то каждые 30 дней компания будет раскрывать данные об алгоритмах майнинга и общий хэшрейт майнеров Bitmain для этих алгоритмов. Согласно первым опубликованным данным, компания контролирует только 4% хэшрейта сети, которая в настоящее время составляет 41,83 EH/с. Проверить данные нельзя и критики уже обвинили Bitmain во лжи, утверждая, что компания просто надеется скрыть свой контроль над сетью биткоина.

Компания также сообщила, что негативно относится к практике тайного майнинга на новых ASIC и не применяет эту практику внутри компании. То есть Bitmain не использует устройства до того, как анонсировать их и отправить покупателям, и никогда так не делала, не смотря на обвинения со стороны покупателей. Кроме этого Bitmain заверяет, что не занимается майнингом пустых блоков.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron