Хакеры украли и опубликовали данные клиентов крипто-фонда Trident Crypto Fund

Из-за серьезного нарушения конфиденциальности, имена и пароли более четверти миллиона клиентов крипто-фонда Trident Crypto Fund были опубликованы в Интернете.

Технический директор компании по кибербезопасности DeviceLock Ашот Оганесян сказал, что база пользовательских данных содержит адреса электронной почты, номера мобильных телефонов, зашифрованные пароли и IP-адреса. Злоумышленники загрузили эту базу на различные файлообменники.

После утечки, хакеры расшифровали более 120 тыс паролей, что дало им возможность свободно входить в аккаунты пользователей и получать доступ к средствам.

Оганесян отметил, что атаки на криптовалютные биржи и фонды происходят довольно часто, но этот взлом примечателен тем, что оказал влияние на российских граждан. Он сказал, что база данных содержит данные около 10000 россиян и этот случай может считаться первой крупной утечкой данных российских криптоинвесторов.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron