Первый биткоин-ETF будет запущен на Бермудах

Первый в истории биткоин-ETF будет запущен на Бермудской фондовой бирже (BSX) к концу 2020 года. Фонд будет называться Hashdex Nasdaq Crypto Index ETF и на рынок планируется выпустить 3 миллиона акций класса E.

Новый ETF будет запущен благодаря бразильской компании по управлению фондами Hasdex и бирже Nasdaq. Биткоин-ETF даст инвесторам возможность выйти на рынок криптовалют, но без непосредственного владения биткоинами, поэтому им не придется беспокоиться о хранении монет.

Бермудские острова считаются благоприятным местом для инновационных технологий, и в частности, криптовалютные компании там очень приветствуются.

В течение многих лет криптоэнтузиасты гадали о появлении биткоин-ETF. До этого момента запуск регулируемого, застрахованного и институционально ориентированного механизма для размещения BTC на биржах в Соединенных Штатах имел очень мало шансов. Заявки от близнецов Уинклвосс, VanEck, SolidX и Wilshire Pheonix, были отклонены «Комиссией по ценным бумагам и биржам США» или отозваны самими заявителями. Регулирующий орган аргументировал тем, что заявители не представили достаточно доказательств, что рынок биткоинов устойчив к манипуляциям.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron