Компания Bitmain заработала за квартал один миллиард долларов

Bitmain

По некоторым данным самый крупный производитель оборудования для майнинга Bitmain заработал только за один первый квартал 2018 года 1,1 млрд долларов. Эту информацию анонимно предоставил Fortune некий источник, знакомый с делами компании. Согласно его данным, за весь финансовый год Bitmain рассчитывает заработать от 2 до 3 млрд долларов.

Если эти цифры окажутся верны, то Bitmain практически сравняется с компанией Nvidia, которая за первый квартал сообщила о чистой прибыли в размере $1,2 млрд. Это также знаменует значительный рост Bitmain по сравнению с прошлым годом, когда компания сообщила о прибыли в $1,2 млрд.

Источник также подтвердил, что Bitmain находится на заключительной стадии подготовки к первичному публичному размещению (IPO) на Гонконгской фондовой бирже (HKEX).

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron