Бывший советник Дональда Трампа планирует выпустить стабильную монету

Стивен Мур, который ранее работал советником Дональда Трампа, объявил о планах выпустить стабильную монету под названием Frax, которая будет подкреплена частичным резервированием.

То есть монета не привязана 1:1 к доллару США, а основана на алгоритмах, которые будут одалживать резервы и получать проценты, и при этом гарантировать, что стоимость монеты остается фиксированной.

Мур не сказал, на каком блокчейне работает монета, но отметил, что он публичный и устоявшийся. Монета будет выпущена в ближайшие месяцы.

«Я следовал общепринятой денежно-кредитной политике в течение 30 лет, и меня всегда беспокоила вредная для рынков монополия правительства на валюту. Частным компаниям очень полезно бросать вызов центральным банкам. Если бы я работал в ФРС, то я бы хотел заручиться поддержкой для развития альтернативных криптовалют, таких как Frax. Эта монета может стать проверкой доллара и других нестабильных валют», — сказал Мур.

Ранее Мур одобрительно высказывался о монете Libra от Facebook, отмечая создаваемую ею конкуренцию центральным банкам.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron