Если Facebook выпустит свою монету, то банки могут разорвать отношения с соцсетью

По словам генерального директора нидерландского банка ING Ральфа Хамерса, банки могут прекратить работу с Facebook, если соцсеть все же выпустит свою стабильную монету Libra.

Он пояснил, что крупные финансовые компании должны тщательно поддерживать свою репутацию. Если Libra не сможет соответствовать абсолютно всем нормативам и на фоне этого банки продолжат работать с Facebook, то в конце концов банки будут призваны к ответу.

«Мы имеем право прекратить работу с клиентом или вообще не принять клиента. Нам придется провести подобные обсуждения, — сказал Хамерс. — Если вы являетесь таким крупным регулируемым учреждением, то вы определенно не захотите рисковать. Поэтому мы посмотрим, как будет развиваться ситуация».

Другие банкиры даже еще более осторожны в отношении монеты. Например, генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон сказал, что Libra является изящной идеей, которая, впрочем, никогда не дойдет до реализации.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron