Правительство США выдвинуло обвинения основателю криптобиржи BitFunder

Комиссия

Комиссия по ценным бумагам и биржам и Министерство юстиции США официально выступили с обвинениями в отношении основателя криптобиржи BitFunder Джона Монтролла. SEC опубликовала пресс-заявление, в котором говорится, что Монтролл предлагал незарегистрированные ценные бумаги и вводил пользователей в заблуждение относительно их легальности.

SEC утверждает, что BitFunder и ее основатель Монтролл присваивали биткоины пользователей и пропустили хакерскую атаку, которая привела к потере более 6000 биткоинов. В 2013 году хакеры использовали уязвимость в программном коде BitFunder, чтобы успешно вывести 6000 биткоинов. Чтобы уйти от ответственности за кражу, которая на тот момент оценивалась в $720000, Монтролл отрицал атаку и предоставлял фиктивные отчеты о балансе следователям из SEC. Сейчас, 21 февраля, Монтролл был взят под стражу федеральным правительством.

В свою очередь Министерство юстиции обвинило Монтролла в двух лжесвидетельствах и в препятствии правосудию. Не известно какого наказания требует SEC, но наказание за лжесвидетельство и препятствие правосудию не превышает 5 и 20 лет тюрьмы соответственно.