Китайские майнеры прятали оборудование под землей

Китайские правоохранительные органы обнаружили незаконную ферму по добыче биткоинов, которая была замаскирована под могильные курганы.

Местная нефтяная фирма округа Хэйлунцзян сообщила правоохранительным органам о необъяснимых потерях электроэнергии. Полиция обследовала район, но там были лишь поля и небольшие насыпи, похожие на могильные курганы. Однако на них не было могильных плит, что показалось полицейским подозрительным. Раскопав неподалеку кучу из наваленных веток, полиция нашла вход в подземное помещение. В этом помещении оказалось оборудованием для майнинга биткоинов, которое работало на украденном электричестве.

Однако это не единственный случай, когда майнеры проявляли креативность при сокрытии ферм. Несколькими днями ранее, СМИ той же самой провинции Хэйлунцзян сообщили, что правоохранительные органы обнаружили 54 ASIC для добычи биткоинов, запрятанных под землей в питомнике для собак.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron