Криптобиржа KuCoin имеет ложный адрес

KuCoin

Один из пользователей криптобиржи KuCoin не раз задавался вопросом о ее легальности и выяснил, что на самом деле криптобиржа не работает по зарегистрированному адресу в Гонконге.

Житель Гонконга и активный инвестор в криптовалюты Джексон Вонг не раз высказывал предупреждения относительно KuCoin, так как никогда не встречал упоминания о криптобирже в средствах массовой информации и подозревал, что KuCoin не имеет лицензии на торговлю криптовалютами в Гонконге. Вонг также отмечал, что ни один из сотрудников криптобиржи не проживает в Гонконге. В конце концов накопившиеся подозрения вынудили Вонга лично отправиться по указанному адресу криптобиржи.

Вонг описал на Medium, что когда он прибыл на место, то на табличке с указанием всех расположенных в здании офисов не смог найти офис KuCoin. Когда Вонг поднялся на 20-й этаж, он обнаружил дверь с надписью Smart Team International Business Ltd — это название похоже на название материнской компании KuCoin, которая раньше была зарегистрирована как Smart Team Secretarial Ltd. Работники других офисов, расположенных на том же этаже, сказали Вонгу, что этот офис пустует, так как арендаторы съеехали несколько лет назад.

Вонг подытожил свое путешествие, отметив: «KuCoin полностью находится в подполье и невозможно найти сотрудников даже по зарегистрированному адресу. Если организаторы начнут затягивать выплаты, или просто закроют криптобиржу и сбегут со всеми деньгами, то обратиться будет абсолютно не к кому».

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron