Компанию ShipChain обвинили в незаконной продаже токенов

ShipChain

Блокчейн-компания ShipChain получила запрещающее письмо от Генеральной прокуратуры Южной Каролины, США, в котором утверждается, что компания нарушила закон о выпуске ценных бумаг. Комиссар по ценным бумагам обвиняет ShipChain в незаконном предложении инвестиционных контрактов посредством продажи токенов ShipChain (SHIP).

ShipChain успешно использует Ethereum-платформу для отслеживания отгрузки товаров. Компания также является членом альянса Blockchain in Transport Alliance, в котором числятся такие компании, как FedEx и JD.com.

У ShipChain есть 30 дней на проведение слушания, где компания должна доказать, что ее токены не подлежат регистрации в качестве ценных бумаг. Если компания этого не сделает, то получит запрет на ведение бизнеса и выпуск ценных бумаг. Представитель ShipChain сказал, что их юристы уже начали подготовку к слушанию.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron