Японская холдинговая компания MUFG будет защищать биткоины пользователей

Mitsubishi

Крупнейшая японская холдинговая компания Mitsubishi UFJ Financial Group, разрабатывает новый сервис, который будет защищать криптовалюту пользователей от сбоев и краж при совершении обменов на криптобиржах. Как сообщает Nikkei, компания уже подала соответствующий патент.

Владельцам биткоинов нужно подписаться на эту услугу и после этого сервис начнет работать с аккаунтом криптобиржи. Биткоины пользователей размещаются в трасте, отдельно от активов на криптобирже. В случае любой неполадки на криптобирже, кражи или нарушения со стороны биржи, безопасность биткоинов будет гарантирована банком-трастом.

Кроме этого сервис будет сигнализировать о подозрительной деятельности и инспектировать нестандартные транзакции. Сервис так же будет вести журнал всех транзакций пользователя. В случае возникновения любого инцидента, журнал послужит доказательством и гарантией сохранения биткоинов.

Услуга платная, но создатели уверены, что пользователей это не остановит, так как клиенты будут спокойны, зная, что трастовый банк защитит их средства в любой ситуации. Ориентировочно, запуск сервиса должен состояться в апреле 2018 года.