У Ethereum много клонов, но они полезны для основной сети

клоны

По мере того, как в криптопространстве появляется все больше и больше проектов, становится очевидным, что многие копируют друг друга, и в частности, сеть Ethereum. В недавнем подкасте генеральный директор и основатель Nuggets News Алекс Сондерс сказал, что клоны не вредят Ethereum и даже подталкивают основную сеть к развитию.

«Это хорошо. Если альтернативы захватят 90% доли рынка, а Ethereum при этом не сможет масштабироваться, то они выиграют», — считает Сондерс.

Он отметил, что даже лучшая децентрализованная технология не обязательно всегда должна оставаться на первом месте. Тем не менее, он указал на тот факт, что использование сетей-дубликатов остается довольно низкими.

«Меня не сильно волнует, что мы видим шесть клонов Uniswap на Binance Chain, не имеющих каких-то особых отличий. При наступлении крипто-зимы такие продукты сразу упадут на 90-99%, потому что ничем не выделяются. Это подражание основано на шумихе», — сказал Сондерс.

Он добавил, что не многие клоны смогут поддерживать себя в долгосрочной перспективе. Также он подчеркнул, что именно масштабируемым сетям будет легче процветать среди конкурентов-подражателей.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron