Протокол Tornado.Cash переходит на новую систему управления

Tornado.Cash

Сервис микширования Ethereum Tornado.Cash, который ранее в этом году реализовал полностью неизменяемые смарт-контракты Ethereum, предложил новую систему управления, основанную на токенах TORN. Сам сервис вполне эффективен, но из-за статичности смарт-контрактов не может развиваться. Новая система обойдет это ограничение и передаст управление протоколом в руки сообщества.

Планируется раздача 10 миллионов TORN между самыми ранними пользователями, разработчиками, казначейством DAO и майнерами. Раздача продлится в течение следующих пяти лет.

Майнеры повышают эффективность сервиса и предоставляют ликвидность в той же мере, что и майнеры ликвидности в протоколах децентрализованного финансирования, но с учетом полной приватности.

После того, как пользователь вносит депозит в Tornado.Cash, он будет получать и накапливать очки анонимности (AP). Очки поступают на защищенный аккаунт. Как только пользователь накопит достаточное количество AP, то их можно конвертировать в токены TORN.

Для самого майнинга, Tornado.Cash требует дополнительные метаданные, такие как номера блоков для транзакций. Эти данные будут собираться путем добавления нового прокси на уровень перед неизменяемым смарт-контрактом, который и собирает эти данные. Прокси также является методом, с помощью которого предложения по управлению, одобренные голосованием держателей TORN, будут изменять внутренние параметры протокола. Хотя сами смарт-контракты неизменяемы, прокси позволит заменять их новой (дополненной) версией.

На данном этапе код предложения опубликован на GitHub для обсуждения и рассмотрения сообществом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here