Проект Libra от Facebook будет запущен в четвертом квартале этого года

По словам вице-председателя Libra Association Данте Диспарта, ключевым аспектом монеты Libra является технология блокчейн, а не сама будущая стабильная монета.

«Мы очень привержены архитектуре блокчейн. Без этой технологии проект не достигнет запланированных результатов: недорогой структуры и функциональной совместимости. Криптовалютный аспект здесь не является ключевым», — сказал Диспарт.

Он считает, что для всех глобальных платежных систем, как криптовалютных, так и традиционных, существует одна проблема — отсутствие взаимодействия, но Libra эту проблему решит.

«Поскольку технологии не взаимодействуют друг с другом, многие компании находятся в годах разработки от того, чтобы совершать друг другу платежи, — отметил руководитель. — Без блокчейна, лежащего в основе Libra, и той технологии, которая есть у ассоциации, было бы очень сложно создать такой кошелек, который не имеет ограничений».

Диспарт сообщил, что ассоциация планирует запустить Libra в четвертом квартале 2020 года. К тому времени проект надеется решить все основные вопросы, включая регулирование, организационные моменты и перейдет от тестовой сети к основной.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron