Новый блокчейн-смартфон от HTC сможет работать с узлом биткоина

Exodus

Компания HTC объявила о планах выпустить новую версию блокчейн-смартфона Exodus 1. Смартфон будет называться Exodus 1s и выйдет в четвертом квартале текущего года. Ориентировочная стоимость — $300.

Новый смартфон будет обладать более углубленной децентрализацией, которая распространится на просмотр интернет-страниц, сообщения и социальную сеть. Кроме этого смартфон сможет запускать полный узел биткоина.

«С выпуском смартфона Exodus 1 мы дали людям возможность управлять своими приватными ключами, а теперь мы дадим возможность управлять собственным узлом, — сказал глава блокчейн-отделения HTC Фил Чен. — Речь идет о создании технологии для свободного мира».

Блокчейн биткоина занимает около 200 Гб и увеличивается примерно на 60 Гб в год. Но реестр можно сократить примерно до 10 Гб и в этом случае смартфон легко может работать с сокращенной версией. Чтобы использовать весь блокчейн, потребуется купить SD-карту. Кроме этого, разработчики рекомендуют работать с узлом при стабильном Wi-Fi и иметь под рукой зарядку.

Чен отметил, что смартфон не сможет сам майнить биткоины, но у компании уже есть потенциальные партнеры, через которых можно осуществлять майнинг.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron