Настольная игра «го» будет перенесена в блокчейн

го

Профессиональный южнокорейский игрок в «го» Ли Седоль совместно с блокчейн-компанией The Blockchain Inc объявил игру GoBlock, которая является Ethereum-версией настольной игры «го», сообщает CCN.

Ли Седоль стал профессиональным игроком в возрасте 12 лет, и считается самым опытным в мире. «Мне нравится технология блокчейн из-за децентрализации и прозрачности. Если применить блокчейн и токены к игре «го», это расширит экосистему игры и введет совершенно новые способы взаимодействия», — сказал Ли.

GoBlock также станет платформой для проведения турниров по киберспорту между игроками Китая, Японии и Южной Кореи, которые смогут соревноваться в глобальной профессиональной лиге. Любители и новички будут участвовать в любительских лигах, а более опытные игроки смогут обучать начинающих.

Кроме этого в игре будет действовать широкая система вознаграждений токенами для всех типов участников — от игроков, до зрителей и рекламодателей. The Blockchain Inc также рассчитывает продавать записи проводимых матчей.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron