Компания It’s Here разработала систему для предотвращения кражи посылок

Разработчик программного обеспечения в сфере Интернета вещей (IoT) объявил о создании блокчейн-системы, которая должна предотвратить кражу посылок из почтовых ящиков.

Такого рода кражи довольно широко распространены — в отчете за 2019 год от C+R Research говорится, что посылки с порога были украдены у 36% американских граждан.

Решение, получившее название IoTLock представляет собой мобильное децентрализованное приложение (dApp). Это приложение может соединяться с любым устройством, имеющим программируемую клавиатуру и блокировать ее. Приложение позволяет назначать код доступа и передавать его только доверенным людям. В случае посылок, код от почтового ящика можно дать курьеру, который доставит посылку. После этого доступ к почтовому ящику никто получить не сможет.

Мобильное приложение It’s Here IoTLock уже доступно для устройств Android, версия для iOS должна появиться в ближайшее время.

«С помощью этого уникального программного обеспечения наша компания готова помочь другим компаниям создавать блокирующие устройства для защиты посылок Amazon, UPS, а также других любых ценных вещей», — сказал Дуэйн Якобсен.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron