Количество пользователей dApp-приложений в сети EOS резко упало

В новом ежегодном отчете от Dapp.com говорится, что число ежедневных пользователей децентрализованных приложений (dApp) в сети EOS сократилось с ноября прошлого года на целых 80%.

До ноября, EOS была блокчейном с наибольшим количеством ежедневных активных пользователей. В среднем около 80000 человек пользователей использовали dApp на EOS каждый день. Но с ноября число пользователей резко упало до 15363, что на 80% меньше.

Это усугубляется тем фактом, что ежедневная активность самих приложений также с ноября снизились на 30%. В целом, этот спад связан с тем, что ряд ведущих приложений EOS, включая EOSbet и Karma, мигрировали на другие блокчейны.

Однако интересно то, что с точки зрения транзакций сеть EOS принесла почти 5 миллиардов долларов. Это почти 50% от общего объема и выдвигает сеть на первое место в 2019 году.

Согласно отчету, число активных пользователей EOS-приложений в 2019 году составило 3,11 млн, по сравнению с 1,48 млн в 2018 году. Казалось бы, если число пользователей увеличилось, то это хорошо для сети, но 2,77 млн были совершенно новыми пользователями. А из старых пользователей, осталось лишь 348000. Таким образом, коэффициент удержания и заинтересованности составляет 23,5%, или всего 11% от текущих пользователей.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron