Bitmain не занимается майнингом на продаваемых устройствах

Джихан Ву

Генеральный директор Bitmain Джихан Ву во время интервью с Fortune категорически отрицал обвинения в том, что компания тайно майнит на новых устройствах, прежде чем представить их общественности.

Слухи обвиняют Bitmain в том, что после разработки новых ASIC, компания в течение нескольких месяцев использует их, а потом делает объявление и выставляет их на продажу.

«Нет, такого никогда не было. У нас проводятся лишь небольшие тесты. А таким мы не занимаемся, это не наша стратегия», — сказал Ву.

Ву заверяет, что такой крупной компании тайный майнинг просто не интересен.

«Я хотел бы отметить, что разработка ASIC — это не какое-то секретное мастерство, которым обладает только Bitmain. Многие могут это сделать. У крупных компаний, таких как Bitmain, да и у меня тоже, нет ни времени, ни намерения, ни ресурсов, на реализацию тайного майнинга. Когда мы разрабатываем аппаратное обеспечение, то мы просто выпускаем его и продаем на рынке. Сразу после того, как у нас появляется рабочий образец, мы запускаем продажи. Никаких других преимуществ у нас нет», — сказал Ву.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron