Регуляторы США затребовали информацию по ICO Telegram

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) затребовала у Telegram финансовую информацию, касающуюся ICO, в ходе которого было собрано 1,7 миллиарда долларов. Однако Telegram отказался предоставлять эту информацию. Теперь окружной судья П. Кевин Кастел из Южного окружного суда Нью-Йорка приказал Telegram предоставить объяснение.

SEC утверждает, что проверка банковских записей Telegram могла бы внести ясность и позволила бы раз и навсегда установить, продавала ли Telegram незарегистрированные ценные бумаги или нет.

«Отказ ответчиков полностью раскрыть информацию и ответить на вопросы о том, как они распоряжаются $1,7 млрд, вызывает глубокую тревогу, — говорится в письме SEC. — Запрашиваемые банковские данные очень важны для решения спорных вопросов, включая то, сколько денег Telegram уже потратила на разработку блокчейна TON и каким образом. Эти доказательства очень нужны, если Telegram хочет обеспечить жизнеспособность и рентабельность проданных токенов Gram».

В октябре 2019 года компания Telegram получила постановление суда о заморозке выдачи токенов Gram, а до этого свой запрет выдала SEC. Нью-йоркский суд обязал убрать Павла Дурова с поста гендиректора и уволить еще двух руководителей. Увольнение должно состояться на следующей неделе.

В качестве альтернативы разбирательству с властями США, Telegram может запустить блокчейн TON за пределами Соединенных Штатов и не работать с американскими инвесторами.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron