Мосбиржа будет помогать в проведении ICO

Мосбиржа

Московская биржа готовит инфраструктуру, которая позволит компаниям проводить ICO, и рассчитывает запустить проект в этом году, сказал Рейтер глава компании Александр Афанасьев.

«Мы сейчас разрабатываем проекты, создаем основную инфраструктуру для того, чтобы можно было выводить компании на ICO, для того чтобы можно было выводить токены, чтобы было описание этого токена — что сейчас отсутствует на всех тех площадках, которые предлагают такого рода услуги», — сказал Афанасьев.

Он уточнил, что речь идет не о листинге токенов, а о разъяснениях для инвесторов о том, какие обязательства берет на себя эмитент токена, что представляет из себя токен и других деталях участия в ICO.

«Пока мы это смотрим с точки зрения фиатных валют, потому что криптовалюты у нас не имеют статуса защищенного юридически актива, если он появится, они тоже у нас появятся в системе», — пояснил глава Мосбиржи.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron