Coinbase инвестировала в криптовалютный стартап Compound

Coinbase

Венчурный фонд криптобиржи Coinbase объявил об инвестировании в стартап Compound, который помогает извлекать выгоду из криптовалютных накоплений. Compound собрал уже $8,2 млн. Среди инвесторов Bain Capital Ventures, Andreessen Horowitz, Polychain Capital, Transmedia Capital, Compound Ventures, Abstract Ventures и Danhua Capital.

Идея стартапа заключается в том, чтобы криптовалюты, которые «оседают без дела на биржах и в кошельках» приносили доход своим владельцам. Как сказал основатель стартапа Роберт Лешнер: «Когда Compound запустит первые валютные рынки на блокчейн Ethereum, отдельные лица и компании с помощью однодневных кредитов смогут получать проценты по их активам, монетам и токенам-утилитам».

Основная технология Compound — это серия смарт-контрактов с открытым исходным кодом. В рамках смарт-контрактов процентные ставки для каждого актива изменяются динамически в соответствии со спросом по займам на этот актив. Согласно алгоритму, эта корректировка выполняется в реальном времени.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron