Японский банк выступит спонсором блокчейн-пространства

Mizuho

Второй по величине коммерческий банк Японии Mizuho будет спонсировать первое в стране блокчейн-пространство под названием Neutrino, которую основал стартап Omise.

Omise объявил о запуске Neutrino в марте этого года. Neutrino нацелена на продвижение блокчейн-исследований и создание сообщества из разработчиков и предпринимателей. Сам стартап основан в Таиланде и в числе его консультантов значится соучредитель Ethereum Виталик Бутерин. В прошлом году стартап успешно провел ICO, собрав $25 млн для разработки децентрализованной платежной платформы Omise Go, в которой используются токены OMG на базе ERC20.

Банковский гигант Mizuho сообщил, что спонсирование будет осуществляться по договоренности и надеется стать долгосрочным спонсором. Mizuho также является инвестором криптобиржи bitFlyer.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron