Художник создал картину из долларовых купюр и продал ее за сатоши

биткоин

Маленькая картина под названием «Черный лебедь» (Black Swan) от художника Cryptograffiti была продана с микро-аукциона за один миллисатоши или всего $0,000000037. Таким образом, этот аукцион может стать одним из самых дешевых в истории.

На картине изображен плавающий в пруду черный лебедь, однако самое интересное в ней — это материал, из которого она сделана. Художник использовал для картины только кусочки, вырезанные из бумажных долларовых купюр и маркер для проверки подлинности банкнот. Размер картины — 3,55 см x 4,44 см.

Как объяснил сам художник, важна не картина, а то, что она продана за криптовалюту. Cryptograffiti хотел доказать пользу криптовалют как альтернативных источников дохода для людей из сферы искусства. Оплата была выполнена с помощью Lightning Network и тем самым художник хотел поспособствовать продвижению сети.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron