В Бразилии арестована банда, которая отмывала через биткоины деньги от наркоторговли

Бразилия

Федеральная полиция Бразилии арестовала 12 членов банды, которая использовала биткоины для отмывания «миллионов долларов», полученных за контрабанду наркотиков, сообщает Folha de S.Paulo.

Банда была арестована полицией в ходе совместной операции с Секретариатом федеральных доходов Бразилии. Полицейские произвели более 15 арестов и 21 обыск в Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и Эспириту-Санто. Среди задержанных были предприниматели, сотрудники аэропорта и даже дальнобойщики.

Эта операция длилась почти год, в ходе нее власти изъяли в разных портах Бразилии более четырех тонн кокаина. Конфискованные наркотики поступали из Колумбии и Боливии, и переправлялись через Бразилию в Европу, Азию и Африку.

По словам представителя полиции Карлоса Эдуардо Томе, банда получила часть платежей в биткоинах и других криптовалютах, чтобы не привлекать внимание движением больших денежных средств и замаскировать свою деятельность. Федеральная полиция отказалась раскрыть информацию о том, каков был оборот денежных средств, но отметила, что речь идет о миллионах долларов.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron