У россиянина сгорела квартира из-за майнинговой фермы

майнинг

Служба МЧС сообщила, что в Санкт-Петербурге произошел пожар в частной квартире, вызванный возгоранием майнинговой фермы.

35-летний житель Санкт-Петербурга, владелец комнаты в 7-комнатной коммунальной квартире, решил заработать на майнинге. Он самостоятельно собрал ферму, но не позаботился о ее должном охлаждении. В результате оборудование загорелось и распространилось на всю коммуналку.

На тушение пожара ушел почти час, потребовались четыре пожарные машины и 16 пожарных. Сам владелец фермы был госпитализирован из-за сильных ожогов рук, шеи и спины.

Это не первый подобный инцидент в России. В декабре 2019 года также загорелась ферма, созданная в гараже в Вологде. Все оборудование и гараж были уничтожены. В феврале 2019 года из-за возгорания фермы было уничтожено восемь квартир в шестиэтажном жилом доме, и затоплено еще десятки, когда пожарные начали тушить огонь. Происшествие случилось в городе Артем в Приморском крае.

Компания «Россети» сообщила, что из-за незаконного потребления электроэнергии, за прошлый год был причинен ущерб около $6,6 млн.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here