Twitter не будет поддерживать монету Libra от Facebook

По словам генерального директора Twitter Джека Дорси, соцсеть не намерена вступать в ассоциацию Libra Association. Журналист портала The Verge сообщил, что Дорси ответил решительным «Нет, черт возьми!» на вопрос о потенциальном членстве в проекте Fcebook. Дорси пояснил, что он не интересуется Libra, потому что она не основана на открытом стандарте.

«Монета была рождена из намерений конкретной компании и это не соответствует тому, во что я лично верю. Я не хочу, чтобы наша компания отстаивала такую идею», — сказал Дорси.

Глава Twitter также не согласен с выступлением генерального директора Facebook Марка Цукерберга перед Комитетом по финансовым услугам США.

«Похоже, многое из его выступления основано на американских традициях, — сказал Дорси. — Я боюсь, что если мы будем слишком основываться на этой концепции, то мы лишаемся возможности экспериментировать и расширяться. Ведь мы не просто обслуживаем американскую аудиторию, мы обслуживаем глобальную аудиторию. Интернет — это своего рода многонациональное государство».

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron