Российские законодатели отложили принятие закона «О цифровых финансовых активах»

Председатель комитета Государственной Думы РФ по финансовым рынкам Анатолий Аксаков сообщил, что закон «О цифровых финансовых активах» уже завершен, но не будет принят до конца весны 2020 года.

Аксаков рассказал, что предыдущие задержки в принятии законопроекта были вызваны разногласиями по поводу нового типа активов между местными властями. Центральный банк оказался против легализации криптографии, в то время как Государственная Дума выступила за поддержку некоторых крипто-инициатив.

Однако сейчас закон откладывается по другой причине. По словам Аксакова, поскольку Россия смещает акцент на борьбу с пандемией коронавируса, все законодательные процессы замедлились. Принятие закона отложено по меньшей мере до конца весны.

Аксаков напомнил, что в законе майнинг не упоминается, но криптовалюты запрещены в качестве платежного средства. Кроме того, закон даст определение цифровым финансовым активам, установит порядок их выпуска и обращения.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron