Российская ассоциация РАКИБ наградила спорную криптовалюту Petro за выдающиеся достижения

Мадуро

Не смотря на запрет криптовалюты Petro президентом США и утверждения многих экспертов, что Petro является практически мошенничеством, Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) наградила криптовалюту особой наградой за внедрение и развитие блокчейн-технологий.

«Специальной премией имени Сатоши Накомото за выдающийся вклад в развитие индустрии блокчейн-технологий было награждено правительство Боливарианской Республики Венесуэла за выпуск первой цифровой национальной валюты El Petro. В церемонии вручения премии принял участие чрезвычайный и полномочный посол Венесуэлы в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса», – говорится в пресс-релизе.

Вручение премии лишь усилило подозрения в участии российских официальных лиц в проекте Венесуэлы. В получившей широкую огласку статье журнала Time утверждалось, что Владимир Путин дал распоряжение помочь правительству Венесуэлы с выпуском криптовалюты. Денис Дружков и Федор Богородский указывались как непосредственные участники проекта Petro. Согласно информации Time, Богородский является директором сомнительной компании Aerotrading, сайт которой состоит из одной страницы без информации о компании. Он был осужден в США за мошенничество и ​​в настоящее время скрывается в Уругвае.

Конгресс Венесуэлы объявил, что Petro является незаконной, это решение поддержала и Национальная ассамблея Венесуэлы. Сам президент Николя Мадуро обвиняется в объявлении ложных цифр по инвестициям в Petro. Несмотря на это, Мадуро не только планирует продолжать проект но и запустить еще одну криптовалюту – Petro Gold.